致敬新时代 蚌埠再出发——庆祝改革开放40周年特刊

2018年,注定是不平凡的一年。中国迎来改革开放40周年,细细品读蚌埠40年来的发展之路,其实就是一部改革开放在基层的实践史,是珠城儿女在改革创新路上永不停歇的历史大剧。本报从12月3日起,每天用8个版推出的《致敬新时代蚌埠再出发——庆祝改革开放40周年特刊》,向改革开放40年献礼,受到珠城读者的点赞。

18-12-11 07:26

改革开放40年,我们是亲历者、见证者、参与者,同时也是改革成果的分享者。   栉风沐雨,春华秋实。四十年沧桑巨变,改革开放让中国经济社会、文明建设发展取得了“换了人间”的变化,国家实力从贫弱走向强大,人民生活从贫困走向富足,国家社会发生巨变,这种巨变令人惊叹、令人欣喜、令人骄傲。

18-12-13 04:07

记忆,是时代的烙印。   记忆,记录自己,也记录时代。   历史总是在一些特殊的年份,显示出里程碑式的意义。今天,我们选择了这些记忆,让它重现于此,既是纪念,更是昭示。纪念改革开放40年的筚路蓝缕、辉煌巨变,昭示改革开放不停步的颠扑不破、一路前行。

18-12-13 04:05

 40年激起了历史长河中一朵绚烂浪花;40年书写出发展长卷中一篇锦绣文章。   1978年党的十一届三中全会以来,伴随着改革开放的嘹亮号角,蚌埠,这座淮河岸边的古老而又年轻的城市,经济社会发展日新月异,硕果累累。改革激发的是活力,开放敞开的是胸怀。近年来,特别是党的十八大以来,蚌埠这座老工业城市深入践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实现了华丽蜕变。

18-12-13 04:03

从低矮阴暗的茅草房村落到环境优美的美丽乡村,从粗糙的手工作坊到国际先进水平的生产线,从乡村到城市……伴着改革的春风,我们一步一个脚印,用我们的胸怀和胆识,用我们的勤劳和智慧,谱写了一曲曲改革的赞歌。

18-12-13 03:57

40年改革开放波澜壮阔,40年大城崛起书写传奇。   四十年前发轫于近邻的一场大变革,让淮畔名城——蚌埠以开拓者的姿态一路阔步走来。城区面积由601.5平方公里扩大至近千平方公里,向东西南北四处拓展的城廓大框架犹如拔节生长的筋骨,舒展成一座“拥河发展、环湖集聚、显山露水”的大城英姿。三县六区日新月异的改变,让380万蚌埠人自豪感和获得感日益增强。

18-12-13 03:54

一百多年前,蚌埠开埠,肇始于蚌山。津浦铁路一声汽笛鸣响,带来人流、物流,商贸城市由此开端。   近七十年前,蚌埠解放,蚌山欢欣鼓舞,城市核心,政治、经济、文化、商贸无出其右,蚌山掀开发展新篇章。

18-12-12 05:59

40年,对于从四千多年前禹会诸侯、万邦朝奉之地来说,只称得上“瞬间”。然而,足以发生翻天巨变。 40年来,血液中流淌着改革、创新基因的禹会人,在这片沃土上创造了许多蚌埠第一乃至全省第一。如今的禹会,工业基础雄厚、科技力量突出;城乡面貌日新,人民安居乐业。获得国家义务教育发展基本均衡县(区)、责任督学挂牌督导工作创新区、国家级计划生育优质服务先进区、国家级“军民融合”产业示范基地、安徽省工业十强区、安徽省教育强区等荣誉称号。 “思之深,则行之远”。改革开放是一个持续不断的过程。当前,禹会区正以“归零”“重启”心态,推动“二次创业”——以建设高质量经济体系为引领,坚持工业强区战略不动摇,主攻硅基、生物基、智能装备,着力提升经济综合实力;以美丽幸福禹会建设为落脚和归属,打造城市西部宜居宜业宜游新城区。 以此,我们推出8个版的改革开放特刊,记录禹会昨天的拼搏,点赞今天的精彩,期盼明天的辉煌。

18-12-11 07:53

时间是最伟大的书写者,忠实记录着奋进者的步伐。 40年改革开放铸就辉煌史诗,20载砥砺前行谱写高新之歌。 1994年,大潮正起,蚌埠高新区成立。创新的火炬在这里点燃,发展的激情在这里迸发。 如今,星星之火已成燎原之势,创新浪潮不断奔涌向前。在高新区这块热土上,正不断创造出越来越多的发展奇迹。

18-12-11 07:46

  这是一片古老富庶的土地,7300年前,人类就在这里居住、繁衍。   这又是一座年轻蓬勃的现代化新城,2004年3月12日,经国务院批准,淮上区正式挂牌成立,如今,它已走过14年砥砺奋进的历程。   四十年改革开放,在历史的长河中留下一个个精彩瞬间;十四年,一座大美新城从无到有巍然屹立在世人面前,令人刮目相看!   弹指一挥间,在开创美好淮上现代化建设新局面的征程上,这座新城又一次站在了新的历史起点。   百舸争流、奋楫者先的淮上人,将以站高望远的视野、服务全局的意识、自我革新的精神、敢为人先的锐气,以“跳起来摘桃子”的韧劲,紧紧抓住大有作为的重要战略机遇期,明确奋斗目标,细化工作举措、狠抓工作落实,力争早日将淮上打造成为全市综合实力最强区。   今天推出淮上区庆祝改革开放40周年特刊,记录这座高地后发崛起的奋进足迹,展示城区发展日新月异的变化,描绘“打造蚌埠浦东”这一充满希望的美好未来!   新时代,新作为,新篇章。美丽淮上,再出发!

18-12-11 07:39

改革开放,40载倾情民生。龙子湖区始终坚持改革为发展,发展为人民。主攻大建设、大招商、大投资,经济建设取得显着成绩,改善民生有了更大底气,人民的获得感、幸福感、安全感得到大幅提升。 争先进位,跨越赶超。新时代的龙子湖区人吹响奋斗的号角,创新不止步,改革再出发,大美龙子湖必将大美绽放!

18-12-11 07:33

  汉兴之地,胜利之城。厚重的文化底蕴是固镇鲜明的底色。   薪火传承,砥砺奋进。走过40年,固镇在改革开放的画板上挥洒出更多亮色:生物基制造产业集群初步形成,城市基础设施建设日新月异,美丽乡村处处是景,人民群众获得感、满意度位居全省前列,党政目标考核2014-2016年连续三年居全市一类单位第一名……   时间是常量,也是奋进者的变量。今天,我们隆重推出固镇县庆祝改革开放40周年特刊,既是回望,也是展望。特刊以建设“高特美强”新固镇为主题,聚焦产业发展,展示固镇一、二、三产所取得的辉煌业绩;扫描城乡建设,彰显大美固镇的魅力风采;关注民生福祉,触摸固镇人幸福生活;走进文化固镇,领略这一片热土深厚的人文积淀……   凡是过去,皆为序章。新时代新征程,固镇全县上下正以干字当头,实字托底,敢字支撑,树立新理念,建设新固镇,实现新发展。   浩渺行无极,扬帆但信风。胜利之城必将从胜利走向新的胜利!

18-12-11 07:29

五水相连号五河,东潼西浍北沿沱,漴流春泛鱼苗长,淮浦秋生雁影多。关于五河,从古至今,不乏赞美。

18-12-11 07:29

  2018年,初冬时节,荆涂大地良田沃野编织着金色锦绣,诉说着丰收的喜悦。   怀远,这座点缀在金色锦缎上的城市,每天沐浴着初升朝阳,辉映着落日余晖,欣欣向荣,充满蓬勃朝气。   时光回转到40年前,1978年底,党的十一届三中全会胜利召开,会议做出了实行改革开放的新决策,自此,一场对中国产生深远影响的变革悄然拉开大幕,从塞北大地到烟雨江南,改革开放浪潮涌动。40年来,沐浴着改革开放的春风,地处淮北平原、历史人文底蕴深厚、有着“淮畔明珠”美誉的怀远,一路风雨兼程。

18-12-11 07:10

当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年慈善事业
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
蚌埠市特教中心
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员